财政动态

要闻

财政动态

0
  • 延边州2020年全国会计专业技术初级资格无纸化考试圆满结束
  • 发布时间:2020-09-03 15:22 来源:州财政局
     
    根据财政部、人力资源社会保障部、全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于调整2020年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔20205号)、《吉林省2020年度全国会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,为落实新冠肺炎疫情常态化防控,保障考试安全有序组织,延边州财政局会同延边州卫生健康委员会研究制定了《延边考区2020年度全国会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》《延边考区2020年度全国会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控应急预案》,考试于831顺利结束。
    今年会计初级资格报名人数4900人,因疫情退费121人。考试设3个考点、28个考场、1067台考试机,历时3天时间,2317人参加考试,出考率48.49%此次考试是在疫情防控常态化条件下首次组织的会计技术资格考试,为营造平安、平稳、公平的考试环境,由州财政局牵头,协调7家单位提供全方位的保障服务。为确保考生健康安全,考试当天每个考点考场外设置测温区、隔离区、扫码区、身份核验区,考生在进入考点时,通过手机出示“吉祥码”“通信大数据行程卡”,并进行扫码测温核验。
    在省财政厅的指导和延边考区工作领导小组的领导下,根据吉林省2020年度全国会计专业技术初级资格考试考务手册要求结合我州实际认真准备,成立由局长为组长的延边考区考试工作领导小组,考前对所有考试工作人员进行了全面系统的培训。省州保密局现场全程监督,州卫生健康委员会委派延吉市卫生健康局派出12名医生护士全程提供保障,州公安局6名警察维护考场秩序等工作,电力部门保障正常供电,州工信局无线电监测部门出动3台无线电监测车9名人员监测无线电信号的异常情况。经过财政、保密办、卫健、公安、工信、电力、教育等相关部门120余名工作人员的共同努力,整个考试过程安全平稳、井然有序,考试工作圆满完成。