财政公告

要闻

财政公告

3
  • 减税降费添助力 架起政企“连心桥”——延边州财政局开展“三问三送”系列活动
  • 发布时间:2019-07-19 来源:税政法制处
      

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的部署要求,及时掌握企业相关需求,更好地推动各项减税降费政策措施有效落地,7月9日至12日,延边州财政部门组成了以局长文金哲同志为主要领导的八个调研组,分别赶赴8县(市),针对不同行业、不同规模的企业,开展“问效、问需、问计,送政策、送服务、送建议”为主要内容的“三问三送”调研走访活动,并开展座谈交流。

此次财税部门“三问三送”调研走访活动,共选取了包括吉林天宇建设集团有限公司、吉林敖东延边药业股份有限公司、珲春宇别尔运输集团有限公司等共计34户企业,调研组认真听取了企业生产经营情况、减税降费政策实际享受情况的汇报。各调研组针对今年以来实施的减税降费政策,企业实际享受情况以及对企业生产经营产生的影响,重点查找和解决制约企业享受减税降费政策措施难点问题,根据行业属性,有针对性的为企业全面梳理各项减税降费政策,提供政策宣讲辅导,帮助企业算好减税降费账,为企业发展壮大提供合理化建议。

减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。走访中企业纷纷表示:国家减税降费政策的落实,给他们带来了更多政策红利。

    延边长白印务有限公司负责人座谈中谈到,该公司属于印刷行业,属一般纳税人,主要经营包装装潢品印刷、纸和纸板容器,受增值税税率优惠、“六税两费”优惠政策、社保费率下调政策影响,预计全年增加净利润30余万元,增强了企业持续再发展的信心。

 

    

        以延边州财政局党委书记、局长文金哲为组长的“三问三送”调研组与延边喜来健实业有限公司负责人开展座谈 

 


 

                                                           走访喜来健生产车间 


 

                   以延边州财政局党组成员、调研员张东林为组长的“三问三送”调研组与吉林省隆元工程公司负责人展开会谈 


 


 

                      以延边州财政局党组成员、副局长玄龙男为组长的“三问三送”调研组听取吉林龙鑫药业有限公司减税情况 

      吉林凯莱英医药化学有限公司财务负责人在调研走访中谈到,该公司大部分为出口业务,原征税率为16%,退税率为13%,需转出3%进项税,2019年4月税率调整后,征退税率均为13%,无需进行进项税转出,共计减少税金3200万元。

 


 

                     以延边州财政局党组成员、副局长崔水为组长的“三问三送”调研组对吉林凯莱英医药化学有限公司进行走访 

 


 

                                以延边州财政局党组成员、副局长崔龙山为组长的“三问三送”调研组走访珲春加财建筑有限公司 


 


 

   以延边州财政局党组成员、农发办主任张韶光同志为组长的“三问三送”调研组走进汪清县新天府大酒店与企业负责人展开会谈 


 

            
 

                           以延边州财政局副调研员宋建民同志为组长的“三问三送”调研组走进龙井四家企业开展调研 


 


 

                                   “三问三送”调研组深入图们四家企业开展调研 

    

2019年减税降费主要政策措施包括:小微企业普惠性税收减免政策;个人所得税专项附加扣除政策;降低增值税税率水平,扩大进项税抵扣范围,试行期末留抵退税制度,对生产、生活性服务业进项税额加计抵减;降低社保费率;进一步清理和规范行政事业性收费和政府性基金以及降低一般工商业电价等“一揽子”减税降费政策。

这次调研走访活动以查找和解决制约企业享受减税降费政策的难点问题为重点,全面提升了财税部门服务经济发展的效果,让广大纳税人和缴费人更全面地了解、更便利地享受减税降费政策红利,帮助企业抓住机遇,进一步激发市场潜在活力,为企业更好的发展提供政策的原动力。