财政公告

要闻

财政公告

0
  • 财政要闻:全国高端会计人才培养工程毕业活动在北京举行
  • 发布时间:2019-11-13 来源:财政部新闻办公室

   11月4日,全国高端会计人才培养工程毕业活动在北京国家会计学院举行。财政部党组成员、副部长程丽华出席活动并讲话。

  程丽华指出,近年来,高端会计人才培养工作取得了积极成效,培养了一大批高素质、复合型、国际化、管理型会计人才。她强调,下一步,要按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,将我国会计人才培养事业不断引向深入,加快推动政府会计改革,加强政府预算绩效管理,建立健全内部控制制度。高端会计人才要带头恪守职业道德,严格执行会计准则,积极参与准则建设,不断提升会计审计质量;要带领单位财会人员学深吃透减税降费相关政策,推动落实好更大规模的减税降费;要持续加强学习,全面提升素质,勇于责任担当,争做新时代财经会计事业的奋斗者。

  财政部有关单位负责人,用人单位、培养单位代表,全国高端会计人才培养工程全体在训学员和已毕业学员代表,各省级财政部门和中央有关主管单位会计管理机构的负责同志参加了毕业活动。今年共有131名学员毕业。