图片新闻

要闻

图片新闻

3
  • 州财政局组织党员干部观看原创话剧
  • 发布时间:2019-07-11 来源:州财政局


在庆祝建党98周年之际,71日下午,州财政局组织党员干部到延边大学观看了话剧《第一书记》汉语版的首场演出                        

                    

                      州财政局组织党员干部观看原创话剧图片


该剧由州委宣传部、州文广旅局主办,延边歌舞团创作演出,以驻村“第一书记”为创作对象,讲述了主人公朴永民被组织派驻到贫困村七谷村担任“第一书记”,面对村里贫困落后的现状,他鼓足干劲,深入农户走访调查,耐心细致做群众工作,通过一系列卓有成效的措施,带领村民脱贫致富的故事。该剧描绘出一幅脱贫攻坚、勤劳致富、共赴小康的美好画卷,充分展示出第一书记扎根基层一线、致力脱贫攻坚的信心与决心。为了真实再现“第一书记”的工作与生活,编剧工作人员深入基层、深入群众,走访龙井、图们等贫困村屯的“第一书记”,详细了解他们的工作、生活和思想情感动态等方面的情况,将他们的经历融入剧本创作之中。整场演出中,跌宕起伏的叙事,环环相扣的情节,以及演员精湛的演技,将“第一书记”的生活体验、工作处境、内心情感等巧妙地贯穿在一起,引起我局党员干部的共鸣,他们为在脱贫攻坚道路上基层干部所付出的辛勤努力和作出的卓越贡献点赞。

  

                            州财政局组织党员干部观看原创话剧图片


大家一致表示,要从优秀驻村第一书记身上汲取营养和力量,认真学习他们对党绝对忠诚、对事业高度负责、对人民群众无限热爱的政治品格和高尚情怀,学习他们舍小家顾大家、不计个人得失,关键时刻能够发挥关键作用的担当奉献精神,在今后的工作中,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,埋头苦干,奋发进取,努力创造一流工作业绩,向党组织交上一份满意的答卷。