党建工作

专题

党建工作

2
  • 州财政局开展迎“七一”主题党日活动
  • 发布时间:2019-07-01 来源:财政部

   627日,为庆祝中国共产党建党98周年,教育引导党员干部坚定理想信念,进一步提高党性意识、奉献意识、服务意识,局机关党支部联合包保村汪清县大兴沟镇和信村党支部共同组织14名党员干部来到红日村党性教育基地开展迎“七一”主题党日活动,让基层党建真正热起来,向党的生日献礼。

   红日村党性教育基地位于汪清县大兴沟镇红日村,该村曾是汪清县委和蛤蟆塘区委的驻地,先后涌现出金相和、金伯文、金银植、李光等一批革命志士,为抗日战争和解放战争的胜利做出了重要贡献,红色底蕴非常深厚。红日村建有“一园两馆一居一课”党性教育阵地,“一园”即金相和烈士陵园;“两馆”即红日村党性教育馆和村史馆;“一居”即“金伯文故居”;“一课”即党课学习。当天,党员干部在讲解员的引导下,先后重温了入党誓词,参观了红日村党性教育馆、金伯文故居、红日村村史馆,深入了解学习了汪清县第二任县委书记金相和、抗联女战士金伯文等革命先烈的英雄事迹。参观中,党员干部纷纷表示通过边走边看以金相和为代表的红日革命志士遗物、图片、文字,听取汪清县委党校老师对重大革命历史事件的介绍,仿佛置身于那段跌宕起伏、波澜壮阔的革命斗争岁月,真真切切体会到革命先驱为党的革命事业英勇献身的大无畏精神,对他们坚定不移的理想信念和高尚的爱国情操有了更加直观的认识,同时也为自己是一名中共党员而感到光荣和自豪,今后,将继承发扬革命先烈精神,把对革命先辈的崇敬之情,化为做好本职工作的动力,坚定不移跟党走,为延边经济社会高质量发展作出应有的贡献。

   此次迎“七一”主题党日活动,丰富了党员教育和党组织互联互动形式,让全体党员又经历了一次深刻的党性锻炼,更加不忘初心,牢记使命,勇于担当作为、敢于吃苦奉献,坚定不移地为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。