党建工作

专题

党建工作

2
  • 州财政局认真组织干部职工观看电影
  • 发布时间:2019-01-11 来源:州财政局

   为深入开展向黄大年同志学习活动,推动黄大年同志的先进事迹和崇高精神进一步走进干部职工内心深处,18日,州财政局组织30余名干部观看了电影故事片《黄大年》。

 

  

   

   该片由教育部、科技部、中共吉林省委宣传部等单位联合摄制,长影集团有限责任公司等单位联合出品,以著名战略科学家黄大年同志为原型,艺术展现了他心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电影佳作,还被国家电影局列为庆祝改革开放40周年重点影片。局党组将组织观看电影《黄大年》作为深入学习习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹重要指示精神的重要举措,作为庆祝改革开放40周年的一项重要活动,作为支部主题党日活动的重要内容,与“两学一做”活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真做好组织观看工作,使广大干部职工看到影片、受到教育和感染,激发奋斗激情,勇做延边高质量发展的排头兵。观影结束后,大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,从现在做起、从自己做起、从本职岗位做起,增强奉献意识、创新意识,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神风貌,勇于担当、苦干实干,把自己的人生理想与国家命运前途紧密融合,在工作中大力弘扬和践行爱国主义精神,为推动新时代延边全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。