党建工作

专题

党建工作

3
  • 州财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议
  • 发布时间:2019-09-18 来源:党办
      

9月16日,州财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,研究部署全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。党组书记、局长文金哲主持会议并讲话。


     


文金哲局长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实指明了前进方向。全局党员干部必须深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要政治任务。


      


文金哲局长强调,这次主题教育提出专项整治8个方面突出问题,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。在8个方面专项整治之外,我省又结合实际确定了需要整治的4个方面突出问题,全局领导干部、相关处室要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持问题导向,以彻底的自我革命精神抓好专项整治工作。一要积极主动与相关部门沟通协调,了解掌握工作进展,加强对专项整治的统筹协调和推进落实,对发现的典型案例以及专项整治情况,采取适当方式向党员干部群众通报。二要将专项整治与学习教育、调查研究、检视问题紧密衔接,贯通于主题教育,加强上下互动和部门联动。要抓好中央列出的5个方面问题的专项整治,同时针对州县两级注意整治的3个方面问题,逐项细化问题清单,从自身找原因、抓整改。同时,要认真抓好我省确定的4个方面问题的专项整治。要实行项目化推进,找准专项整治的切入点,实事求是地确定在主题教育期间能够实现的目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。三要坚持开门搞整治,邀请群众参与、让群众评判、受群众监督。主题教育结束前,通过群众满意度测评、走访座谈、实地调研等,面对面、背靠背地听取党员干部群众对专项整治情况的评价,以基层干部群众的所感所获检验专项整治效果。

会上,局党组班子审议通过了《中共延边州财政局党组关于在全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于在全局“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》