党建工作

专题

党建工作

3
  • 州财政局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
  • 发布时间:2019-10-25 来源:党办

州财政局召开扫黑除恶专项斗争

领导小组会议

         

10月24日,州财政局党组书记、局长文金哲主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,部署迎接中央督导组“回头看”工作。

会议首先传达了州扫黑办召开的紧急会议精神,总体要求是认真贯彻落实党中央决策部署,紧盯“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,坚决防止“过关”思想;紧盯主题教育对黄赌毒和黑恶势力听之任之失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治落实情况;紧盯重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况开展“回头看”;紧盯人民群众反映强烈的突出问题。  

会议指出,10月29日11月3日,中央扫黑除恶第13督导组将开展下沉“回头看”工作2下沉组赴4地市查看当地整改情况。组长李景田笫一下沉组10月31日晚间抵达延边11月3日结束“回头看”工作。督导工作一是线索核查,选取5个左右线索进行核查;二是对乡村社区、交通枢纽进行明查暗访;三是通过调查问卷、走访问询,了解群众对专项斗争是否满意

文金哲局长强调,我局要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治担当、使命担当、责任担当,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争,真正把开展扫黑除恶专项斗争作为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的一项重大举措抓紧抓好,同时严格按照州扫黑办要求,补充完善好中央督导反馈问题至今的各项材料,推动专项斗争不断取得新突破新成效,确保三年为期目标如期实现。