图片新闻

要闻

图片新闻

0
  • 党建引领促提升 服务创城作表率 ——州财政局开展助力延吉市创建全国文明城市 志愿服务工作
  • 发布时间:2020-06-24 12:31 来源:州财政局
     
 当前,延吉市创建全国文明城市工作已进入关键阶段,为助力延吉市创建全国文明城市,进一步强化局党员干部主人翁意识和责任担当意识,充分发挥局党组和党员在围绕中心、服务大局中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,5月28日起,局机关党委、局青年志愿者服务队联合组织党员志愿者,利用每周四下午时间到延吉市建工街道长生社区和社区工作人员一同开展环境整治义务劳动。截至目前,已派出5个批次、21名志愿者参与活动。

作为州府所在地,延吉市的发展很大程度上直接代表着延边的对外形象。创建干净、整洁、治理有序的文明城市,不仅是延吉市的奋斗目标,也是打造延边靓丽名片的重要举措。局党组对助力延吉市创建全国文明城市志愿服务工作高度重视,要求局机关党委在近年来与社区结对共建尤其是疫情防控时期通力合作的基础上,针对创城活动再次与共建社区沟通对接,了解社区所需,按照延吉市“百日攻坚”专项整治行动安排,在处理好选派志愿者工作的前提下,与局青年志愿者服务队联合组织筹划,每周安排半个工作日进共建社区,按照社区统一安排,力所能及的配合开展环境整治、绿化美化、行为劝导等志愿服务等活动;全局党员志愿者要在服务大局中提升站位,充分认识此项工作的重要性,在延吉市创建全国文明城市工作尤其是“百日攻坚”专项整治行动中,既当参与者、又当建设者,既当宣传员、又当战斗员,利用城市基层党建联盟共驻共建、开展服务活动平台,把进社区开展创城工作作为落实三会一课等党内政治生活制度、提升党组织组织力、增强党组织战斗力的重要载体,结合党支部主题党日、“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动等内容,切实推动机关党建与创城工作深度融合,推进机关党组织在服务中心大局中走在前、作表率,助力疫情防控、复工复产、创城工作三战三赢,以实实在在的工作成效提升人民群众的幸福感、满意度,为建设文明和谐的美丽家乡贡献力量。

在已开展的5次义务劳动期间,天空时而狂风骤雨,时而艳阳高照,极端的天气使得党员志愿者们汗流浃背,但依旧阻挡不了他们的热情。大家精神饱满、干劲十足,有的拎着垃圾袋、捡拾废品,有的抡起铁锹、铲除杂草和淤泥,两个多小时的紧张忙碌过后,各种垃圾杂物被清理干净,包保片区环境焕然一新。党员志愿者的义务劳动赢得了过往居民的高度赞扬,对财政干部不怕脏、不怕苦、不怕累的良好精神风貌给予认可和感谢。党员志愿者一致表示,人人都是延吉的形象,人人都是延吉的窗口,创建文明城市需要共同努力,只要党组织有号召,他们将主动融入、积极作为,随时投入到义务劳动的队伍中,美化社区环境,助力延吉市创建全国文明城市,同时他们也希望用行动带动更多的人参与到美化延吉环境的行列中来,共同打造干净宜居的美好家园,为延吉创建全国文明城市添砖加瓦。